Коронакризис

Коронакризис "загнал" фондовые индексы стран Западной Европы в минус

Укринформ
Фондовые индексы стран Западной Европы снизились по итогам торгов 31 июля и завершили месяц в "минусе".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Trading Economics.

В пятницу фондовые рынки в Европе закрылись с минусовыми показателями, поскольку инвесторы продолжают наблюдать за пандемией коронавируса и её влиянием на экономику.

DAX 30 снизился на 0,5% до 12 313, уничтожив все поступления в июле. FTSE 100 снизился на 1,5%; CAC 40 снизился на 1,4%; FTSE MIB снизился на 0,7%; а IBEX 35 сократился на 1,7%."

В то же время данные показали, что Еврозона претерпела самое худшее сокращение из-за пандемии коронавируса, и все основные экономики континента констатировали рекордные уровни падения производства.

Читайте также: Пандемия вызвала обвал экономики Еврозоны – крупнейший за 25 лет

В четверг глобальный рынок потерпел спад на фоне данных о ВВП США, а также предложения президента США Дональда Трампа отсрочить следующие выборы в США, запланированные на ноябрь этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-