Руководитель Укрспирта требует ускорить приватизацию компании

Руководитель Укрспирта требует ускорить приватизацию компании

Укринформ
Временно исполняющий обязанности директора госпредприятия "Укрспирт" Сергей Блескун настаивает на скорейшей приватизации компании.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Уже месяц, с 1 июля ГП "Укрспирт" больше не монополист. Минфин выдал лицензии на производство спирта другим заводам. Это большой шаг для отрасли и определенные изменения для Укрспирта... Однако затягивать с приватизацией Укрспирта нельзя. Это будет равносильно тому, что заводы предприятия станут не нужны", - написал он.

Блескун объясняет, что поскольку монополия Укрспирта отменена, то по правилам открытого рынка постепенно количество клиентов государственного предприятия будет уменьшаться: "Компании будут отказываться брать спирт у бывшего монополиста и покупать там, где более выгодные условия. Это ожидаемо, и это происходит прямо сейчас".

Читайте также: Руководитель Укрспирта подал иск в суд о необходимости проведения конкурса

В связи с этим Блескун отметил необходимость скорейшей приватизации объектов ГП "Укрспирт": "И здесь мы на одной волне с профессиональной и мощной командой Фонда государственного имущества Украины и Министерства экономического развития и торговли".

Кроме того, Блескун отметил, что через демонополизацию также важен контроль за объемом производства и реализацией спирта со стороны государства.

"Раньше мы строили все объемы реализации, видели, кто сколько реализует спирта как по нашим, так и по другим заводам, по покупателям, но сейчас такой возможности у нас нет. Мы не монополисты, мы теперь одни из... Рынок без монополии", - отметил Блескун.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года вступил в действие закон, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.

Читайте также: Укрспирт заработал за полгода чистой прибыли на 67% больше

Закон позволяет компаниям любой формы собственности производить спирт при условии получения лицензии, а также проводить полную либерализацию экспорта спирта из Украины. Ожидаемые поступления в государственный бюджет от приватизации всех спиртовых заводов составят около 2,5 млрд гривень.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года вступил в силу закон, которымотменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.

Закон позволяет компаниям любой формы собственности производить спирт при условии получения лицензии, а также проводить полную либерализацию экспорта спирта из Украины. Ожидаемые поступления в государственный бюджет от приватизации всех спиртовых заводов составят около 2,5 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-