Президент требует от Кабмина эффективной экономической поддержки украинцев

Президент требует от Кабмина эффективной экономической поддержки украинцев

Укринформ
Президент Владимир Зеленский потребовал от министра экономики информацию о мерах, направленных в помощь украинцам для защиты от негативного влияния эпидситуации.

Как передает Укринформ, об этом глава государства заявил во время традиционного селекторного совещания по предотвращению распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Президента.

В ответ министр сообщил, что правительство возмещает две трети зарплаты 358 тыс. граждан, трудоустроенных 180 тыс. ФЛП, которые находятся в вынужденных временных отпусках и поэтому потеряли зарплату. Правительство также максимально упростило выплаты по безработице, что помогает получить их 510 тыс. украинцев. Отдельно министр остановился на запуске программы кредитования "5-7-9%" и компенсации налоговых ставок аграриям.

Президент в ответ заметил, что сомневается в том, что эти программы предметно помогают большинству украинцев. "Это красиво звучит. Но многие пострадали, потеряли работу, ушли в вынужденный отпуск. В целом люди сегодня получают гораздо меньше. Государство должно давать или возможности делать что-то самому, или обеспечивать местом работы. Настал тот момент жизни, когда надо создавать огромное количество рабочих мест. И перезапуск государственных предприятий, промышленности должен сыграть в этом стратегическую роль", - сказал Зеленский.

Читайте также: Адаптивный карантин: Зеленский требует от Кабмина четкого объяснения людям

Премьер-министр Денис Шмыгаль добавил, что сейчас правительство тратит миллиарды на поддержку бизнеса, сохранило сотни тысяч рабочих мест и трудоустроило 240 тыс. человек.

Президент также затронул вопрос обеспечения всех условий для того, чтобы украинские ученые имели необходимое оборудование, лаборатории, финансирование и т.п., чтобы стратегически наше государство имело возможности для создания лекарств и вакцин в будущем в Украине.

Как сообщал Укринформ, более тысячи граждан Украины получили социальные выплаты за время самоизоляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-