Рынок новых легковых авто в Украине за месяц вырос на 10%

Рынок новых легковых авто в Украине за месяц вырос на 10%

Укринформ
Украинцы в июле 2020 года приобрели и зарегистрировали 8,4 тыс. новых легковых автомобилей, что на 10% больше по сравнению с июлем прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

Отмечается, что самой популярной маркой новых легковых автомобилей июля стало Renault. В июле 2020 года свои первые регистрационные номера получили 1440 машин этой французской марки, что на 20% больше, чем в июле прошлого года. Бестселлером месяца стал автомобиль Renault Sandero, в активе которого 549 регистраций.

Второе место у Toyota, июльский показатель продаж которой увеличился на 10% до 1147 шт.

На третьем месте Skoda, реализовавшая за месяц - 457 машин, при этом на треть отстав от своего прошлогоднего результата.

С 6-процентным падением, в годовом измерении, четвертую позицию занял Hyundai - 442 авто.

Читайте также: Первые зарядные станции для электрокаров в центре Киева появятся под Нафтогазом

Замыкает пятерку лидеров KIA - 429 авто (-28%).

В десятку самых популярных новых легковых авто июльского рынка также вошли: Volkswagen - 361 шт. (+ 7%) Peugeot - 352 шт. (+ 113%); Suzuki - 351 шт. (+ 36%); Nissan - 332 шт. (-32%); Mazda - 279 шт. (+ 20%).

Всего в январе-июле 2020 года свои первые регистрационные номера получили 45,5 тыс. новых легковых авто, что на 2% меньше относительно аналогичного периода в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-