ОПЕК увеличила добычу нефти - цены пошли вниз

ОПЕК увеличила добычу нефти - цены пошли вниз

Укринформ
Цены на нефть снижаются из-за опасений о перенасыщении рынка, поскольку группа ОПЕК+ с августа увеличивает добычу.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть марки Brent утром 3 августа снизились на 0,71% до 43,21 доллара за баррель, на WTI – на 0,89% до 39,91 доллара за баррель.

Это произошло в ожидании обещанного в августе повышения нефтедобычи странами группы ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки.

Энергетические компании США не изменили количество рабочих нефтяных и газовых буровых установок на прошлой неделе, оставив его на рекордно низком уровне. На 31 июля число буровых установок осталось на историческом минимуме в 251, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes.

Читайте также: Эксперт объяснил зависимость Черноморского региона от импорта газа и нефти

Также снижению цен на нефть поспособствовал рост количества новых случаев COVID-19, что указывает на более медленное восстановление спроса на топливо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-