"Доступные кредиты": на Банковой рассказали, какие области лидируют

Укринформ
Программа финансовой государственной поддержки малого и среднего предпринимательства «Доступные кредиты 5-7-9%» эффективно работает - уже выдано кредитов на более 3,3 млрд грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Инициированная Президентом в начале года программа кредитования «5-7-9%» эффективно реализуется. По состоянию на 1 августа сумма выданных кредитов составляет более 3,3 миллиарда гривен для 1755 компаний. В структуре кредитного портфеля больше всего средств было предоставлено предприятиям сельского хозяйства (62%) и перерабатывающей промышленности (14%)», - рассказала заместитель руководителя ОП.

По ее словам, среди регионов Украины по количеству оформленных договоров лидируют Харьковская (12%), Киевская (11%) и Сумская (8%) области.

Ковалив также отметила, что в настоящее время программа кредитования «5-7-9%» доступна в 18 банках, еще 10 финансовых учреждений изъявили желание присоединиться к ней, что свидетельствует об успешности инициативы.

Программа постоянно будет расширяться, к участию в ней будут пытаться привлечь как можно большее количество предприятий и частных лиц.

Читайте также: Ощадбанк запускает программу кредитования для предпринимателей с востока

Как сообщалось, государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» инициирована Президентом и Кабинетом Министров для широкой поддержки проектов украинских микро- и малых предприятий.

Предоставление трех возможных ставок - 5%, 7% или 9% - по кредитам зависит от размера бизнеса и срока его деятельности. Дополнительно ставка кредитования будет снижаться на 0,5% годовых за каждого наемного работника, но не менее до 5% годовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-