ГПЗКУ приняла на хранение 200 тысяч тонн зерновых

ГПЗКУ приняла на хранение 200 тысяч тонн зерновых

Укринформ
Все филиалы АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) уже приняли на хранение более 200 тыс. тонн зерновых нового урожая. 

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

На сегодняшний день все филиалы корпорации начали прием зерна. Элеваторы ГПЗКУ сейчас могут работать с пятнадцатью культурами: просо, сорго, овес, гречка, рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, подсолнечник, лен, рапс, горчица, соя, горох, рис. Отмечается, что корпорация активно работает над расширением комплекса услуг для поклажедателей, в частности, большое внимание уделено модернизации лабораторий.

"Один из приоритетов корпорации сегодня - работа лабораторий. Для того, чтобы предоставлять как можно более качественные услуги, мы провели модернизацию материально-технической базы лабораторий, организовали обучение сотрудников", - заявил директор департамента элеваторной деятельности ГПЗКУ Святослав Козленко.

Он добавил, что в процессе хранения зерна филиалы корпорации предоставляют целый комплекс услуг: проведение анализов и лабораторных исследований, определение качества, взвешивание, сушка, очистка, вентиляция и обеззараживание зерна при необходимости. Кроме того, производится калибровка кукурузы, формирование семенного материала и фасовка.

Читайте также: Зерновая корпорация Украины стала лидером среди украинских экспортеров муки

Козленко также сообщил, что одно из основных направлений деятельности, над которым работает компания, - создание продуктов с добавленной стоимостью. В состав корпорации входит 11 перерабатывающих предприятий, и по итогам 2019/20 маркетингового года ГПЗКУ, как утверждают в корпорации, стала лидером по экспорту украинской муки.

Как сообщалось, АО "ГПЗКУ" в течение 2019/2020 маркетингового года поставила на внешние рынки 73,68 тыс. тонн пшеничной муки, что составляет 22% от общего объема украинского экспорта этой продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-