Минэнерго утвердило обновленный устав Энергоатома

Минэнерго утвердило обновленный устав Энергоатома

Укринформ
"Энергоатом" получил от Министерства энергетики утвержденный устав в новой редакции и подал его на госрегистрацию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГП "НАЭК" Энергоатом ".

Утвержденный Устав возвращает предприятию право утверждать организационную структуру, численность и штатное расписание. Также в нем учтена позиция Компании по назначению президента, утверждение финплана, процедуры отчуждения имущества и крупных сделок - то есть, по всем тем вопросам, которые и были предметом судебного иска предприятия к министерству.

В Энергоатоме напомнили, что новый устав долго не рассматривался органом управления, что стало причиной иска в суд, но как только Министерство выразило готовность обсуждать новую редакцию документа, Энергоатом отозвал этот иск ради установления конструктивного диалога.

Читайте также: Шмыгаль требует срочных решений для баланса на рынке электроэнергии

Отдельной победой в Энергоатоме считают, что Устав ставит точки в определении субъектов электронного декларирования в компании и содержит четкий перечень должностей, которые должны подавать электронную декларацию о доходах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-