Суд просят признать отсутствие компетенции у нынешнего состава

Суд просят признать отсутствие компетенции у нынешнего состава "тарифной" комиссии

Укринформ
Окружной админсуд Киева просят признать отсутствие компетенции действующего состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

Как отмечается, суд просят признать отсутствие компетенции действующего состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В частности истец указывает, что полномочия четырех из семи членов НКРЭКУ недействительны с 1 февраля 2020 года, что, по его мнению, имеет следствием определение всей НКРЭКУ такой, что не имеет соответствующей компетенции.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Читайте также: Президент утвердил схему ротации членов НКРЭКУ до 2025 года

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 июля утвердил схему ротации членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В частности, соответствующим указом предусмотрено, что до 1 июля 2020 года ротация применяется к члену НКРЭКУ Елене Антоновой; до 1 июля 2021 года - к Оксане Кривенко; до 1 июля 2023 года - к Алексею Магде; до 1 июля 2024 года - к Ольге Бабий и Дмитрию Коваленко; до1 июля 2025 года - к Руслану Кайдашу и Валерию Тарасюку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-