Система соцстрахования дотирована из госбюджета почти на 40% - депутат

Система соцстрахования дотирована из госбюджета почти на 40% - депутат

Укринформ
Фонды социального страхования получили дотацию из государственного бюджета на 38%.

Об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова на пресс-конференции в Укринформе "Итоги работы за год: направления деятельности в 2020-2021 годах".

"Система социального страхования дотирована из государственного бюджета на 38%. Это означает, что фонды социального страхования, их сегодня три - Пенсионный фонд Украины, Фонд социального страхования и Фонд страхования безработицы , дотированы на 38%. Почти 40% этих фондов - это деньги государственного бюджета, средства украинских налогоплательщиков. Государство, к сожалению, не контролирует эти фонды, кроме пенсионного, который в 2011 году преобразован в центральный орган исполнительной власти", - сказала Третьякова.

Читайте также: Третьякова анонсировала "большой законопроект" о прожиточном минимуме

Она отметила, что реформа социального страхования является одним из направлений работы Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Народный депутат также напомнила, что законопроект №2275 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации функционирования системы общеобязательного государственного социального страхования" не был принят парламентом, однако будет внесен другой, который предусматривает модернизацию системы соцстрахования.

"Мною уже проведено несколько консультаций с министром финансов, с министром социальной политики. Мы будем вносить другой конструкт модернизации системы социального страхования", - сообщила Третьякова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-