За семь месяцев дефицит госбюджета составил 47,4 миллиарда

За семь месяцев дефицит госбюджета составил 47,4 миллиарда

Укринформ
В июле 2020 года доходы общего фонда государственного бюджета перевыполнены на 11,6%, дефицит госбюджета за семь месяцев составил 47,4 миллиарда гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает Укринформ.

По оперативным данным Государственной казначейской службы, в июле в общий фонд госбюджета поступило 58 млрд грн, роспись выполнена на 111,6%. Возмещение НДС составило 9,1 млрд гривень.

При этом по платежам, взимание которых контролирует Государственная налоговая служба, поступления составили 29,6 млрд грн, роспись перевыполнена на 23,1% или плюс 5,6 млрд гривень.

Основными платежами, за счет которых произошло перевыполнение, стали:

НДС (+4,3 млрд грн), в том числе за счет борьбы со злоупотреблениями при возмещении налога из бюджета, акцизный налог с произведенной в Украине продукции (+1,2 млрд грн),

НДФЛ и военный сбор (+0,2 млрд грн),

рентная плата за пользование недрами (+0,2 млрд грн).

Поступления в общий фонд госбюджета таможенных платежей составляли 25,6 млрд грн, или 100,4% от месячной росписи, отметили в министерстве.

Читайте также: 4,8% падения ВВП: прогноз слишком пессимистичный или “радужный”?

По итогам января-июля 2020 года роспись доходов по общему фонду государственного бюджета была выполнена на уровне 94,0%, в то время исполнение за январь-апрель этого года было на уровне 86,1%.

По оперативным данным Госказначейства, за январь-июль 2020 года расходы по общему фонду государственного бюджета составили 564,3 млрд грн, или 88% от росписи отчетного периода. При этом социальные расходы, расходы на оборону, на обслуживание долга и субвенции и дотации местным бюджетам полностью профинансированы согласно росписи на основании платежных поручений.

Читайте также: Минфин планирует в начале сентября подать в Кабмин проект госбюджета-2021

За январь-июль 2020 года государственный бюджет был выполнен с дефицитом в размере 47,4 млрд грн. В том числе общий фонд – с дефицитом в сумме 54,8 млрд грн, что меньше, чем предусматривалось бюджетной росписью на январь - июль (100,8 млрд грн).

Как сообщал Укринформ, по данным Минфина, в январе-июне 2020 года роспись доходов общего фонда государственного бюджета была выполнена на уровне 92,1%, в то время как в январе-мае этого года - на 88,4%.

В июне 2020 года в общий фонд госбюджета поступило 112,9 млрд грн, роспись выполнена на 105,4%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-