Уруский прокомментировал объединение девяти предприятий вокруг

Уруский прокомментировал объединение девяти предприятий вокруг "Искры"

Укринформ
Переноса производственных мощностей девяти предприятий радиолокационного направления для объединения на базе запорожского НПК «Искра» не будет. 

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский заявил в интервью изданию Defense Express.

"Никакой передислокации предприятий не будет. Речь идет о создании "радарного холдинга" во главе с "Искрой", с сохранением юридического статуса всех участников. Релокация была предложением "Укроборонпрома", как я и обещал, я готов их слушать, но будем исходить из реальной необходимости, а последнее слово должен сказать Президент Украины, который должен избрать путь трансформации концерна ", - заявил Уруский.

Читайте также: Максимум 300 человек: Уруский говорит, что новое министерство будет "компактным"

Он также заверил, что это касается и предложения слить в единое юридическое лицо ГККБ "Луч" и ГАХК "Артем". «На самом деле речь идет о корпоратизации и вхождении в холдинг, а не о полном соединении», - заверил министр.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла постановление о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром-министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Олег Уруский - доктор технических наук, профессор, лауреат государственной премии в области науки и техники, академик Международной академии аэронавтики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-