САП направила в суд дело в отношении экс-заместителя гендиректора

САП направила в суд дело в отношении экс-заместителя гендиректора "ВостГОК"

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-заместителя гендиректора государственного уранодобывающего предприятия "ВостокГОК" и руководителя частной компании, которым инкриминируется соучастие в растрате средств ГП на сумму свыше 25 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Специализированной антикоррупционной прокуратурой по результатам расследования, проведенного детективами НАБУ, направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя генерального директора государственного уранодобывающего предприятия "ВостокГОК" и руководителя частной компании. Обвиняемым инкриминируется совершение в соучастии растраты средств ГП "ВостокГОК" на сумму свыше 25 млн грн, их действия квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УКУ", - говорится в сообщении.

По версии стороны обвинения, растрату осуществили при закупке серы, которая используется в технологическом процессе добычи урана.

Читайте также: ВАКС отложил рассмотрение дела Мартыненко до сентября

Так, начале 2015 года путем открытого конкурса ГП "ВостокГОК" был отобран поставщик такой серы, однако сразу после выигрыша конкурса и заключения договора поставки руководитель предприятия-победителя и заместитель гендиректора ГП "ВостокГОК" с нарушением требований закона заключили ряд дополнительных соглашений, которыми существенно увеличивали стоимость серы и одновременно уменьшали объем её поставки.

Так что в итоге предприятие получило значительно меньше серы по существенно более высокой цене, чем было определено результатами конкурса, хотя общая сумма расходов ГП "ВостокГОК" вроде бы и не выросла, информируют в САП.

Оба обвиняемых скрываются за рубежом и находятся в розыске, поэтому сторона обвинения будет ходатайствовать о рассмотрении дела без их участия (in absentia).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-