Укрпочта запускает проект передвижных отделений

Укрпочта запускает проект передвижных отделений

Фото
Укринформ
Национальный почтовый оператор "Укрпочта" реализует проект передвижных отделений и в следующем году будет иметь уже 2 тысяч автомобилей для этого.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время презентации 22 автомобилей "Укрпочте" возле здания Кабмина в среду, 5 августа, передает корреспондент Укринформа.

"Укрпочта реализует проект комфортных услуг для жителей Украины. Такие автомобили будут направляться в каждый населенный пункт, в отдаленные села... За этот год Укрпочта будет реализовывать этот проект и автомобилей будет уже 500, а в следующем году - 2000 для всей Украины", - сказал Шмыгаль.

Шмыгаль передал 22 автомобиля "Укрпочте" / Фото: Евгений Котенко. Укринформ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий подчеркнул, что передвижное отделение - это не только отделение Укрпочты, "это и доставка лекарств, и мобильный интернет-магазин, который сможет достучаться до самого отдаленного уголка Украины, это и предоставление финансовых услуг, когда будет принят соответствующий закон о финансовой инклюзии Укрпочты».

«Поэтому мы максимально приближаем этот проект к людям", - сказал Криклий.

Он сообщил, что украинская сторона уже получила предложение от Европейского банка реконструкции и развития о дальнейшем приобретении передвижных отделений и рассчитывает уже осенью подписать с ЕБРР соответствующие соглашения. "Укрпочта расширяет сеть и будет увеличивать как присутствие людей (работников - ред), так и увеличивать им заработную плату в среднем на 70%", - сказал министр.

По словам генерального директора Укрпочты Игоря Смелянского, переданные автомобили в рамках проекта передвижных отделений будут работать в Киевской, Одесской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой областях и на Закарпатье.

Также он добавил, что этот проект позволяет создать дополнительные рабочие места для водителей, охранников, которые будут также ездить в этих автомобилях.

Как сообщалось, передвижные отделения почтовой связи (ПОПС) - это проект Укрпочты, цель которого - улучшить качество предоставления почтовых, логистических и финансовых услуг в селах с малым количеством населения. Передвижное отделение - это полноценное почтовое отделение, которое приезжает к дому пользователя со всеми услугами, которые предоставляет почта, продуктами, а в период пандемии коронавируса еще и лекарствами.

Читайте также: Укрпочта выставила на торги 31 объект недвижимого имущества

"Укрпочта" - компания, которая входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, она предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-