В августе цена на газ для населения вырастет - Нафтогаз

В августе цена на газ для населения вырастет - Нафтогаз

Укринформ
"Нафтогаз Украины" установил цену на газ для населения в августе на уровне 3,24 грн за куб.м, что на 0,27 грн/куб.м больше, чем месяцем ранее.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании

"Августовская цена на природный газ для бытовых клиентов ГК "Нафтогаз Украины" составляет 3,24 грн/куб.м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки) в рамках тарифа "Месячный". Цена газа выросла на 0,27 грн/куб.м из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода", - заявили в Нафтогазе.

В компании сообщили, что с завершением действия режима ПСО (Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа) компания будет публиковать цены в рамках тарифа "Месячный" в начале месяца потребления.

Нафтогаз объяснил, что тариф "Месячный" - первый тариф, который компания предлагает своим клиентам. Сейчас все бытовые клиенты автоматически переведены на этот тариф. Он предусматривает пост-оплату за потребленный газ.

Читайте также: Цены на газ останутся низкими даже в отопительный сезон – Нафтогаз

Согласно тарифу, потребители могут сэкономить 1% от общего счета за газ, если клиент будет платить за потребленный ресурс до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления через личный кабинет my.gas.ua и чат-бот GASUA.

До 1 августа цена газа для бытовых клиентов компании была единственной и публиковалась только после 22 числа месяца потребления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-