Буславец обсудила с инвесторами проект строительства водородного завода

Буславец обсудила с инвесторами проект строительства водородного завода

Укринформ
И. о. министра энергетики Ольга Буславец обсудила с директором ООО "Н2" Андреем Жовнером и СЕО Yom Capital Ltd Уолтером Комареком инвестиции в отрасль альтернативной энергетики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Стороны обсудили потенциальные проекты по строительству дата-центров и водородного завода для загрузки отечественных генерирующих мощностей. В частности, инвесторов интересует южный регион, где наблюдается значительный профицит электроэнергии, сотрудничество с НАЭК "Энергоатом", ЗАО "Укргидроэнерго".

Создание новых потребителей электроэнергии поможет загрузить незадействованные генерирующие мощности и разгрузить элементы системы передачи.

Буславец выразила готовность поддержать перспективные проекты.

"Мы (Минэнерго - ред.) приветствуем и поддерживаем инновационные идеи для развития отечественной энергетики, в частности, повышения потребления электроэнергии. Мы готовы оказывать необходимую поддержку со стороны министерства в рамках наших полномочий", - сказала руководитель министерства.

Читайте также: ЕС определил Украину приоритетным партнером своей водородной стратегии — Кулеба

Как сообщал Укринформ, в июле 2020 года Еврокомиссия представила две стратегии в области энергетики, включая оптимизацию существующей системы производства и потребления энергии, а также внедрение промышленного производства чистых и возобновляемых источников энергии на основе использования водородных технологий. Об этом рассказал исполнительный вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Фото: Минэнерго

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-