Кабмин направил аграриям 125 миллионов на компенсацию процентов по кредитам

Кабмин направил аграриям 125 миллионов на компенсацию процентов по кредитам

Укринформ
Кабинет Министров в 2020 году направил аграриям 124,9 млн грн на частичную компенсацию процентов за пользование кредитами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства 3 августа утвердило распределение средств в размере 124,9 млн грн для компенсации субъектам хозяйствования агропромышленного комплекса за фактически уплаченные проценты за пользование кредитами за январь-июнь 2020 года. Средства направлены уполномоченным банкам, которые в свою очередь направят их сельхозпроизводителям. Средства получат 696 заемщиков, подавших заявки в уполномоченные банки.

Читайте также: Развитие агросектора и индустрии будет способствовать росту экономики – Петрашко

Как сообщалось, общий объем кредитов, которые привлекли сельхозпредприятия, составляет 5 млрд грн, из них льготных (подлежат компенсации) - 3,4 млрд грн. Средние ставки банков, под которые субъекты хозяйствования АПК привлекли кредиты, составляли 14-16% годовых. Из общего количества уполномоченных банков, которые подписали с Минэкономики меморандум об общих принципах сотрудничества (33 банка), приняли участие в предоставлении компенсации по кредитам 19 банков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-