В Украине заработала крупнейшая ТЭС на биомассе

В Украине заработала крупнейшая ТЭС на биомассе

Фото
Укринформ
Крупнейшая в Украине ТЭС "Аякс - Днепр" на биомассе мощностью 16 МВт введена в эксплуатацию в Днипре.

Как передает Укринформ, об этом Биоэнергетическая ассоциация Украины сообщает в Фейсбуке.

"ТЭС "Аякс - Днипр" размещена возле завода по производству подсолнечного масла "Потоки" в Днипре и имеет два паровых котла (35 т/ч. каждый), производимые на предприятии "Котлоэнергопроект", а также паровой конденсационный турбогенератор SST-300 Siemens электрической мощностью 16 МВт", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве открыли уникальную модульную котельную, работающую на биотопливе

Такой мощности ТЭС на биотопливе пока единственная в Украине, а по техническим и экологическим показателям эта ТЭС может конкурировать с международными аналогами.

Основное топливо - шелуха подсолнечника. Однако паровые котлы могут работать на разных видах биомассы: кроме шелухи и пеллет из лузги подсолнечника, можно использовать древесную щепу и отходы от выращивания, транспортировки и переработки подсолнечника.

Проект реализовывался два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-