Нефть дорожает на фоне новостей о снижении запасов в США

Нефть дорожает на фоне новостей о снижении запасов в США

Укринформ
Цены на нефть эталонных марок незначительно растут сегодня вслед за публикацией данных Министерства энергетики США о снижении ее запасов в стране.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 6 августа составила 45,36 доллара за баррель, что на 0,42% выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду, 5 августа эти контракты подорожали на 0,74 доллара за баррель (на 1,7%).

Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром 6 августа подорожали на 0,14%, до 42,25 доллара за баррель. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась на 0,49 доллара за баррель (на 1,2%).

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 31 июля, снизились на 7,373 млн баррелей, свидетельствует опубликованный 5 августа еженедельный отчет Минэнерго США. Запасы бензина выросли на 419 тыс. баррелей, дистиллятов – на 1,592 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством S&P Global Platts, в среднем ожидали, что снижение запасов нефти составит 4,1 млн баррелей, бензина – 1,3 млн баррелей, а рост запасов дистиллятов – 100 тыс. баррелей. Докладу API, опубликованный 4 августа, прогнозировал, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 8,59 млн баррелей.

В то же время, продолжающийся рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире вызывает опасения, что темпы роста мировой добычи нефти будут превышать спрос, с учетом начавшегося 1 августа второго этапа сделки стран ОПЕК+, предполагающего частичное восстановление добычи нефти – на 2 млн баррелей в сутки.

Читайте также: ОПЕК увеличила добычу нефти - цены пошли вниз

Поэтому некоторые наблюдатели рынка предупреждают, что оптимистичные ожидания, которые нашли свое отражение в некотором повышении цен на нефть, могут быть преждевременными.

"Хотя опасения по поводу слабого спроса из-за коронавируса начинают отходить на второй план в настоящее время, мы полагаем, что оптимизм, проявляемый участниками нефтяного рынка и самими ценами на нефть, является чрезмерным. Преждевременное увеличение добычи ОПЕК и тот факт, что спрос остается относительно слабым, выступают против какого-либо дальнейшего роста цен", - отметил сырьевой аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-