Кулеба анонсировал первую онлайн-встречу украинского и малазийского бизнеса

Кулеба анонсировал первую онлайн-встречу украинского и малазийского бизнеса

Укринформ
Первая онлайн-встреча украинского и малазийского бизнеса, посвященная пищевой промышленности и аграрным технологиям, состоится 15 сентября.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на онлайн-брифинге рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Хочу проинформировать вас о нашей работе в сфере продвижения украинского экспорта и привлечения иностранных инвестиций в Украину. Это один из ключевых приоритетов, который я, как министр, поставил в центр работы Министерства иностранных дел. И 15 сентября мы организовали первую вообще в истории онлайн -встречу украинского и малазийского бизнеса. Участие в этой встрече примут 300 компаний, то есть это очень большой форум. Эта встреча также является частью активизации наших усилий на азиатском направлении, и Малайзия является чрезвычайно перспективным рынком для украинских экспортеров, поэтому мы и прилагаем такие усилия для продвижения украинского экспорта в мире ", - подчеркнул Кулеба.

Министр отметил, что это делается не столько ради самих экспортеров, сколько ради украинской экономики и украинских граждан, работающих на предприятиях украинских экспортеров.

Читайте также: Документ по деоккупации Крыма скоординировали и передадут СНБО - Кулеба

"Потому что чем больше экспорт, тем больше возвращается денег в украинскую экономику, тем больше налогов уплачивается, тем больше рабочих мест создается. Мы делаем это для благосостояния каждого украинца, привлеченного в этот сектор экономики", - сказал он.

Кулеба отметил, что первая онлайн-встреча украинского и малазийского бизнеса организована Советом экспортеров и инвесторов при МИД и малазийской организацией MATRADE, которая объединяет малазийский бизнес.

"Первая встреча будет посвящена пищевой промышленности и аграрным технологиям", - отметил глава МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-