На балансе Фонда госимущества 21 объект большой приватизации и 300 - малой

На балансе Фонда госимущества 21 объект большой приватизации и 300 - малой

Видео
Укринформ
Принципиальное отличие приватизации, которую сейчас проводят в государстве, – это прозрачность и доступность для всех.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала «ДОМ» заявил заместитель главы Фонда государственного имущества Украины Константин Кошеленко.

"Впервые, по сравнению с 1990-ми – "нулевыми", мы проводим их через аукционы Prozorro.Продажі. На этих аукционах все участники анонимные. Рост цены осуществляется в три раунда. Доступ к этим аукционам имеют абсолютно все – и украинские, и зарубежные инвесторы. Процедура регистрации достаточно проста, необходим минимум документов, действительно всё ясно и понятно", – рассказал Кошеленко.

По его словам, виртуальная комната данных – это, по сути, такой инструмент для будущего инвестора для того, чтобы получить в ней всю информацию и документацию – юридическую, финансовую.

"То есть, чтобы комплексно изучить и быть готовым на аукционе покупать актив, который ты знаешь, понимаешь и чувствуешь. А не кота в мешке", - подчеркнул замглавы Фонда.

Читайте также: Кабмин уже 6 месяцев не подает в ВР список запрещенных к приватизации предприятий - ФГИУ

Он отметил, что большинство имущества, которое находится в государственном управлении, не только убыточно, оно ещё и "занедбане". Многие научно-исследовательские институты, которые находятся в центре городов, и которые сейчас идут на приватизацию, на самом деле уже не включают в себя ни институтов, ни исследований. Эти здания превратились в офисные, которые сдаются в аренду разным фирмочкам, часто по какой-то невысокой арендной ставке, с какими-то неофициальными отношениями.

«Кому идут доходы – они точно идут не все государству, а где-то куда-то ещё. Поэтому логичнее конечно же вывести такой объект на прозрачный аукцион», – сказал замглавы.

Также Кошеленко рассказал, сколько сейчас на балансе Фонда госимущества объектов для приватизации.

«Мы говорим, что у нас есть объекты на любой вкус и кошелёк. Например, 21 объект – это большая приватизация, 300 объектов – это малая приватизация госпредприятий. И почти тысяча – это отдельные имущества, как правило, это объекты недвижимости в разном состоянии, в разных городах и с разным предназначением», – сообщил он

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-