В следующее десятилетие - роботизация и «разумное земледелие» - эксперт МХП

В следующее десятилетие - роботизация и «разумное земледелие» - эксперт МХП

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП собирается активно инвестировать в технологии и формировать кластеры игроков рынка.

Об этом в интервью изданию «Новое время» сообщила руководитель Комплаенс Офиса МХП Елена Коновалова.

«В планах МХП - активная международная экспансия и новые решения в агробизнесе, которые до сих пор не существовали. Мы прилагаем сверхусилия по расширению компании не только в Украине, мы рассматриваем инвестиции в другие страны, мы становимся глобальной компанией - и это стратегия на ближайшие 5-10 лет», - рассказала она.

По мнению Коноваловой, современный бизнес не может быть перспективным, работая в одиночку - нужны масштабные индустриальные проекты, глобальные команды, коллаборации-кластеры игроков с подобной, корректно выстроенной управленческой историей.

«Мы консолидируем вокруг себя игроков с новой философией бизнеса. Через десять лет они станут платформой для еще ста компаний, которые изменят страну», - прогнозирует руководитель Комплаенс Офиса МХП.

Читайте также: На Мироновской птицефабрике завершили внедрение системы энергоменеджмента

Чтобы совершить прыжок из сырьевого придатка в постиндустриальный контекст, по ее мнению, бизнесам следует инвестировать в технологии и производительность и отказаться от одноразовых стратегий «деньги сейчас любой ценой».

«Блокчейн, разумное земледелие, роботизация производства и корпоративного управления, стратегическое планирование, моделирование будущего - это реальность украинского агро? МХП - да», - заявила Елена Коновалова.

Как сообщалось, в июне МХП проинформировал, что подписывает «Декларацию добропорядочности» со всеми сотрудниками и партнерами. Агрохолдинг работает в Украине на протяжении 22 лет. Сейчас он обеспечивает работой около 30 тысяч человек и поставляет свою продукцию в более чем 70 стран мира.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-