Украина и Япония готовят заседание Координационного совета по экономическому сотрудничеству

Украина и Япония готовят заседание Координационного совета по экономическому сотрудничеству

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник обсудил с послом Японии в Украине Такаши Кураи подготовку к очередному заседанию Координационного совета по экономическому сотрудничеству.

Как передает Укринформ, об этом по итогам встречи дипломатов сообщила пресс-служба МИД.

«Украина заинтересована в динамическом развитии сотрудничества с Японией, прежде всего, в экономической и инвестиционной сферах. В этом контексте обсуждена подготовка к очередному заседанию Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией и Комитета делового сотрудничества с Украиной «Кейданрен»», - говорится в сообщении.

Стороны обсудили вопросы усиления сотрудничества в сфере IT-технологий, в частности кибербезопасности и электронного управления.

Собеседники отметили высокий уровень двустороннего партнерства, доверия и взаимного уважения, которыми характеризуются украинско-японские отношения.

Сеник вновь подтвердил приглашение главе внешнеполитического ведомства Японии Тошимицу Мотеги посетить Украинское государство в удобное для него время.

Он также поблагодарил японскую сторону за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и особо подчеркнул важность финансовой и экономической поддержки, которая предоставляется японской стороной.

Читайте также: Кулеба утвердил стратегию Украинского института

Как сообщалось, со времени установления дипломатических отношений Япония предоставила Украине помощь в размере более 3,2 млрд. долл. США в форме льготных кредитов, технической и грантовой помощи. В частности, за счет льготного кредита японской стороны была проведена реконструкция терминала «D» международного аэропорта «Борисполь».

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-