Нацбанк подписал меморандум о взаимопонимании с IFC

Нацбанк подписал меморандум о взаимопонимании с IFC

Укринформ
Национальный банк и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали меморандум о взаимопонимании. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбук.

Председатель Национального банка Кирилл Шевченко и региональный менеджер IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар подписали Меморандум о взаимопонимании. Сотрудничество IFC и Национального банка имеет целью: ввести новые финансовые продукты для граждан и малого бизнеса, расширить доступ к счетам и кредитов в финансовых учреждениях, сделать финансовые услуги более доступными, качественными, используемыми и обеспечить защиту прав потребителей финансовых услуг.

«Меморандум с IFC - это важный шаг вперед. Вовлеченность граждан в финансовую систему, доступ к финансовым услугам, защищенность клиентов финансовых учреждений - приоритеты нашей совместной работы», - отметил Шевченко.

Международная финансовая корпорация также будет оказывать техническую помощь Национальному банку, помогать с разработкой и воплощением национальной финансовой инклюзии.

Читайте также: Из Нацбанка уволилась директор департамента коммуникаций

Как сообщал Укринформ, в начале 2020 года Национальный банк Украины совместно с другими регуляторами финансового рынка утвердили Стратегию развития финансового сектора Украины до 2025 года. Стратегия предусматривает развитие финансового сектора по пяти основным направлениям: укрепление финансовой стабильности; содействие макроэкономическому развитию и росту экономики; развитие финансовых рынков; расширение финансовой инклюзии; внедрение инноваций в финансовом секторе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-