Турецкая лира демонстрирует рекордное падение

Турецкая лира демонстрирует рекордное падение

Укринформ
Турецкая лира демонстрирует рекордное снижение относительно американского доллара.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции со ссылкой на данные Центробанка страны.

"Центральный банк будет использовать все свои инструменты для уменьшения чрезмерной изменчивости на рынках в рамках основных целей ценовой и финансовой стабильности", - говорится в заявлении.

6 августа вечером курс составлял 7,3 турецкие лиры за 1 доллар США (для сравнения - в начале недели 7 турецких лир за 1 доллар США).

Читайте также: Коронакризис "загнал" фондовые индексы стран Западной Европы в минус

Эксперты объясняют этот скачок длительным осуществлением контроля за стоимостью валюты со стороны правительства, замедлением уровня экономического роста из-за пандемии, а также ростом количества новых случаев инфицирования коронавирусом.

Предыдущий скачок курса был зафиксирован в мае на уровне 7,26 лиры за 1 доллар США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-