Шмыгаль - о недобросовестных строителях: Отдельных решений требуют 3 тысячи объектов

Шмыгаль - о недобросовестных строителях: Отдельных решений требуют 3 тысячи объектов

Укринформ
В Украине около 3 тысяч объектов строительства требуют отдельных решений относительно приема в эксплуатацию из-за недобросовестных строителей.

Как передает Укринформ, об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время круглого стола, посвященного Дню строителя в Киеве.

"К сожалению, не все участники рынка имеют целью создание рабочих мест, уплату налогов, есть такие, которые работают, некие "однодневки", чтобы сорвать "куш", оставить после себя руины, в прямом и переносном смысле этого слова, и просто убежать с деньгами. Вот такие вещи они, к сожалению, еще немного будут нас преследовать. Есть еще ряд объектов, по нашим оценкам, это более 3000 объектов, которые потребуют отдельных решений относительно приема их в эксплуатацию, то есть надо будет отдельно разрабатывать процедуру , как мы будем действовать", - сказал Шмыгаль.

Вместе с тем он поблагодарил строительные компании, которые работают прозрачно, обеспечивают рабочие места, платят налоги, а также благодаря этому происходит создание дополнительных рабочих мест в промышленности и производстве, которые обеспечивают сферу строительства.

Шмыгаль отметил, что в Украине уже практически шестой месяц происходит реформирование "одного из самых коррумпированных органов - ГАСИ".

Круглый стол провели по инициативе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Читайте также: В Украине за пять лет обещают почти 3000 километров цементобетонных дорог

Как сообщал Укринформ, Кабмин постановлениями от 13 марта 2020 года № 218 и № 219 ликвидировал Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины и создал три новых центральных органа исполнительной власти: Государственную инспекцию градостроительства Украины, Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве Украины и Государственную сервисную службу градостроительства Украины.

Согласно постановлению №218, было ликвидировано ГАСИ и создан центральный орган исполнительной власти - Государственная сервисная служба градостроительства Украины (Госсервисстрой). Основными задачами новосозданной структуры является предоставление (получение, регистрация), отказ в выдаче либо аннулирование (отмена) документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, прием в эксплуатацию законченных строительством объектов. Другим постановлением - №219 созданы еще два центральных органа исполнительной власти: Государственная инспекция градостроительства Украины и Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве Украины. Государственные органы будут осуществлять государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора и технического регулирования в сфере градостроительства соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-