Канада обиделась на Трампа за свой алюминий и вводит пошлины на товары из США

Канада обиделась на Трампа за свой алюминий и вводит пошлины на товары из США

Укринформ
Канада готовится ввести дополнительные пошлины на некоторые американские товары в ответ на введение Соединенными Штатами 10% пошлины на импорт канадского алюминия.

Об этом заявила вице-премьер Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“В ответ на американские тарифы Канада намерена быстро ввести контрмеры на ту же стоимость”, - отметила Фриланд.

По ее убеждению, решение США обложить пошлинами канадский алюминий якобы в интересах национальной безопасности “является неоправданным и неприемлемым”.

“Канадский алюминий не подрывает национальную безопасность США. Канадский алюминий укрепляет национальную безопасность Соединенных Штатов и делает так уже несколько десятилетий благодаря беспрецедентному сотрудничеству между нашими двумя государствами. Канада - надежный поставщик алюминия для американских производств с добавленной стоимостью”, - подчеркнула вице-премьер.

Она также заметила, что во времена глобальной пандемии и экономического кризиса, “канадским и американским рабочим меньше всего нужны новые пошлины, которые повысят цену для производителей и потребителей, станут на пути свободной торговли и помешают местным экономикам”.

Читайте также: США расширили ограничения на импорт стали и алюминия

Как сообщалось, во время предвыборного выступления в штате Огайо президент США объявил о введении с 16 августа новых пошлин на импорт канадского алюминия, оправдав этот шаг интересами национальной безопасности. Это уже не впервые Дональд Трамп внезапно вводит пошлины против канадской металлургической промышленности. В 2018 году в ответ на подобный поступок Канада обложила пошлинами различные американские товары стоимостью свыше 16 млрд долл. Пошлины впоследствии было взаимно отменены в рамках переговоров относительно нового соглашения о свободной торговле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-