Премьер заявляет о существенном уменьшении количества безработных

Премьер заявляет о существенном уменьшении количества безработных

Укринформ
В Украине наблюдается существенное уменьшение количества безработных, только за последнюю неделю их стало на шесть тысяч меньше.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке.

"Впервые за несколько месяцев коронакризиса мы наблюдаем довольно существенное уменьшение количества безработных. Только за последнюю неделю их количество уменьшилось фактически на 6 тысяч человек", - написал глава правительства.

Он также сообщил, что по правительственным программам по частичной безработице удалось сохранить 360 тысяч рабочих мест.

Читайте также: За период карантина статус безработного получили более 395 тысяч украинцев

"Для этого мы выделили 1,8 млрд грн. Это и помощь бизнесу, которая дает возможность продолжать производство и не увольнять людей, оставляя за ними полноценные зарплаты", - проинформировал Шмыгаль.

Кроме того, добавил он, через Госслужбу занятости за период карантина трудоустроено более 220 тысяч человек.

Как сообщалось, в целом за период карантина с 12 марта по 31 июля, статус безработного в Украине получили более 395 тыс. граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-