Шмыгаль положительно оценивает создание

Шмыгаль положительно оценивает создание "свободных экономических зон" на Донбассе

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что создание "свободных экономических зон" (зон приоритетного развития) на Донбассе позволит оживить территорию с точки зрения бизнеса.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Что касается создания привлекательных условий для бизнеса (я даже не говорю сейчас, что инвесторов), который придет на территории, временно оккупированные на сегодня, который придет на территории, которые сегодня расположены у линии разграничения, у нас есть несколько направлений. То есть это, конечно же, и налоговые льготы, определенные преференции с точки зрения начала и ведения там бизнеса. Визия и концепция на сегодня есть. Конкретные шаги Минэкономики совместно с Министерством реинтеграции временно оккупированных территорий разработают и представят", - сказал глава правительства.

"Это та стратегия и тот путь, который должен дать возможность оживить эти территории с точки зрения бизнеса, создания рабочих мест, наполнения местных бюджетов», - добавил он.

По словам Шмыгаля, зоны приоритетного развития - это 15-20-километровая зона в пределах от линии разграничения.

"Зоны приоритетного развития - это те зоны, которые требуют определенных преференций для бизнеса, для создания рабочих мест. Сегодня мы можем говорить о создании таких зон в какой-то границы от линии разграничения. Например, 15-километровая зона, может, 20-километровая зона. Мы считаем эти вещи сейчас. И представим их», - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Украина разрабатывает новую амбициозную экономическую стратегию для Донбасса - Резников

Как сообщалось, ранее новоназначенный руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Леонид Кравчук, говоря о компромиссах по ОРДЛО, на которые он готов пойти, заявил, что речь может идти об "особой системе управления" в этих регионах и о свободной экономической зоне в них таким образом, чтобы не поступаться суверенитетом и независимостью государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-