К концу недели гривня приблизится к отметке в 27,4 - аналитики

К концу недели гривня приблизится к отметке в 27,4 - аналитики

Укринформ
Наличная гривня к концу второй недели августа приблизится к отметкам в 27,15 грн/долл. в продаже и 27,40 грн/долл. в покупке.

Об этом говорится в комментарии, имеющемся в распоряжении Укринформа, аналитика компании "Альпари" Максима Пархоменко.

"Если не будет новых потрясений, гривня будет продолжать свое снижение до отметки в 27,30-27,50 гривни за доллар. Наличная гривня уже к концу второй недели августа приблизится к отметкам в 27,15 в продаже и 27,40 в покупке", - отметил Пархоменко.

По его словам, первая неделя августа для гривни завершилась нейтрально. Евро закрыл неделю на уровне в 32,65 грн, доллар — 27,63 грн. Наличный рынок за этот период отметился снижением курса доллара на 10 коп. - до 27,50 грн/долл. Нейтральная динамика гривни на прошлой неделе обусловлена стабилизацией доллара на мировых рынках, этот факт и отыгрывается украинской валютой.

На этой неделе такая тенденция будет продолжена. НБУ не участвует в торгах и не проводит активных интервенций, также снизилась и активность участников рынка. Средний объем торгов снизился до менее чем 300 млн долл. с 500 млн долл. на предыдущей неделе. По мнению аналитика, это говорит о снижении ажиотажа на рынке.

Читайте также: НБУ на прошлой неделе только покупал валюту на межбанке

В паре с евро, гривна еще в пятницу на межбанке "тестировала" отметку 33,00. При этом условий для изменения текущего тренда по евро пока нет. К следующей неделе мы имеем все шансы увидеть евро по выше 33 грн. А на наличном рынке — выше 33,20 грн, считает аналитик.

Как сообщал Укринформ, согласно прогнозу Альпари, если новая команда Национального банка будет подтверждать делами приверженность взвешенной денежной политике, август для гривни пройдет без потрясений, доллар будет торговаться в диапазоне 27,1-28,2 грн, а евро – 31,9-33,2 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-