На поддержку аграриев в этом году выделили 4 миллиарда, в следующем будет больше - Петрашко

На поддержку аграриев в этом году выделили 4 миллиарда, в следующем будет больше - Петрашко

Укринформ
Правительство нарабатывает дополнительные позиции в программу государственной поддержки агропроизводителей Украины на следующий год - в 2021 году она будет больше, чем в нынешнем. 

Как передает Укринформ, об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко на открытии 32-й Международной аграрной выставки AGRO-2020.

«Хочу напомнить, что еще в 2001 году экспорт (зерна - ред.) составлял только 1 млн тонн, сейчас больше 50 млн тонн. Но на этом мы останавливаться не будем. Есть государственные программы поддержки. На этот год выделено 4 млрд грн. Вместе с вами, с ассоциациями, за предыдущие годы наработано много предложений относительно того, какой должна быть государственная поддержка в 2021 году. Мы надеемся, что она будет большей", - сказал Петрашко.

Приветствуя участников выставки AGRO-2020, которая сегодня начала свою работу в Киеве, он выразил уверенность, что достижения аграрного сектора будут расти и дальше.

Читайте также: В Киеве открылась международная выставка AGRO-2020

"В этом году, мы считаем, будет также продолжено наращивание объемов урожая, потенциал огромный", - заверил министр.

Как сообщал Укринформ, 32-я Международная аграрная выставка AGRO-2020 начала свою работу в Киеве. Участие в выставке на площади 25,47 тыс. квадратных метров принимают 729 участников из пяти стран мира.

Фото: me.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-