АМКУ обжалует решение суда в пользу

АМКУ обжалует решение суда в пользу "Остхем" Фирташа

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины подаст апелляцию на решение суда о признании недействительным решения АМКУ относительно разделения холдинга азотных предприятий "Остхем" бизнесмена Дмитрия Фирташа и наложения штрафа в размере 107 млн ​​грн.

Об этом сообщил АМКУ в ответ на информационный запрос Укринформа.

"29 июля 2020 года Хозяйственный суд города Киева принял решение, которым удовлетворил исковые требования частного акционерного общества «Северодонецкое объединение Азот», публичного акционерного общества «Азот», частного акционерного общества «Ривне Азот» и общества с ограниченной ответственностью «НФ Трейдинг Украина» в Антимонопольный комитет Украины о признании недействительным решения комитета от 05.09.2019 № 598-р. Комитет не согласен с решением суда первой инстанции", - говорится в ответе.

В АМКУ подчеркивают, что считают решение безосновательным, необоснованным и принятым с нарушением материального и процессуального права.

"Сейчас идет подготовка его обжалования в суд апелляционной инстанции", - отметили в комитете.

Читайте также: Group DF Фирташа будет судиться с Кабмином из-за нового директора ЗТМК

Кроме того, АМКУ подчеркивает, что не признает исковые требования группы Остехем и будет доказывать законность приемлемого решения от 05.09.2019 № 598-р в установленном законодательством порядке.

Как сообщали ранее в пресс-службе Group DF Фирташа, 29 июля решением Хозяйственного суда города Киева были полностью удовлетворены исковые требования компаний «Ривнеазот», «Черкасский «Азот» и «Северодонецкое объединение «Азот» (все входят в азотный бизнес Group DF) в АМКУ о признании недействительным Решения АМКУ № 598- р «О нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, наложении штрафа и принудительного раздела».

В Group DF также отметили, что истцы доказали безосновательность заключений АМКУ в том, что предприятия азотного бизнеса Группы занимали монопольное (доминирующее) положение на рынке азотных минеральных удобрений в 2014-2017 годах и злоупотребляли им.

По сообщению Group DF, судебное решение означает также незаконность решения о принудительном разделении активов азотного бизнеса Группы и о наложении штрафа.

5 сентября 2019 года Антимонопольный комитет принял решение принудительно разделить группу компаний Ostchem Дмитрия Фирташа в части производителей азотных минеральных удобрений и наложить на "НФ Трейдинг Украина" штраф в размере 107 миллионов гривень.

"Остхем" (Ostchem) - холдинговая компания, объединяющая группу химических предприятий, производящих минеральные удобрения, органические кислоты, диоксид титана, кальцинированную соду, жидкий азот и другие химические продукты. Эта компания входит в состав финансово-промышленной группы «Group DF» Дмитрия Фирташа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-