Нацбанк усилит киберзащиту перевода денег

Нацбанк усилит киберзащиту перевода денег

Укринформ
Национальный банк планирует повысить уровень информационной безопасности и киберзащиту в сфере перевода средств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

С целью повышения надежности и эффективности работы платежных систем правление Национального банка разработало проект постановления об утверждении положения "О защите информации и киберзащите в платежных системах", который предлагается для общественного обсуждения. В частности, регулятор намерен установить четкие требования к участникам платежного рынка, касающиеся развития системы защиты информации и кибербезопасности, порядка действий при обнаружении кибератак, снижающих надежность функционирования платежных систем.

Читайте также: Нацбанк вводит электронный реестр лицензий на перевод средств в гривне

Новые требования будут распространяться на платежные организации платежных систем, созданные резидентами Украины, на операторов услуг платежной инфраструктуры, участников-резидентов платежных систем, созданных резидентами или нерезидентами Украины. В частности, предусматривается: внедрить риск-ориентированный подход к защите информации, в зависимости от суммы возможных убытков (требования к ключевым участникам платежного рынка будут выше), установить требования к использованию средств защиты информации, определить политику управления доступом, создать предпосылки для минимизации количества мошеннических операций, инцидентов информационной безопасности и киберинцидентов в сфере перевода средств, исключить нарушения непрерывности деятельности субъектов перевода средств и повысить защиту пользователей платежных услуг.

Замечания и предложения к проекту Нацбанк будет принимать до 7 сентября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-