Укрзализныця должна вернуться к сотрудничеству с Deutsche Bahn — Криклий

Укрзализныця должна вернуться к сотрудничеству с Deutsche Bahn — Криклий

Укринформ
Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что Укрзализныця после улучшения финансовой ситуации в компании должна вернуться к сотрудничеству с Deutsche Bahn.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью изданию "Економічна правда".

"К Deutsche Bahn мы будем возвращаться, но когда в "Укрзализныце" недостаток ликвидности, я боюсь, что нас не поймут, если мы закажем консалтинг на 80 млн гривень. Как минимум, на вилах вынесут или министерство, или "Укрзализныцю", или обоих", - сказал министр.

Он добавил, что такие трансформационные вещи важны, но "сначала мы спасаем человека, а потом улучшаем его состояние".

Как сообщал Укринформ, 5 февраля 2020 года АО "Укрзализныця" подписало меморандум с немецкой компанией Deutsche Bahn AG о взаимопонимании по стратегическому партнерству по развитию Укрзализныци. Меморандум определяет этапы сотрудничества украинской и немецкой железнодорожных компаний. Предполагалось, что на начальном этапе будет заключен договор о сотрудничестве по оценке деятельности УЗ и разработки дорожной карты по улучшению ее деятельности. Ожидалось, что этот этап продлится три месяца.

Читайте также: Укрзализныця поставила на паузу сотрудничество с Deutsche Bahn - Криклий

Уже 7 февраля Укрзализныця объявила тендер на предоставление консультационных услуг по повышению оперативной эффективности компании, в котором приняла участие не только Deutsche Bahn. Начальная стоимость услуг была установлена ​​на уровне 85,92 млн грн. В конце марта этот тендер был отменен, а в апреле Владислав Криклий заявил, что Укрзализныця перенесла на более поздний срок вопрос сотрудничества с немецкой железнодорожной компанией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-