Британская экономика впала в рецессию после обвала на 20,4%

Британская экономика впала в рецессию после обвала на 20,4%

Укринформ
За второй квартал этого года экономика Великобритании упала на рекордные 20,4% и официально впала в рецессию из-за негативного влияния эпидемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

За второй квартал этого года, а именно с апреля по июнь, ВВП Великобритании упал на 20,4%. При том, что в первом квартале экономика страны уже снизилась на 2,2%.

Отмечается, такое чрезмерное падение за один квартал является рекордным для Британии, ведь еще никогда от начала хранения данных в 1955 году оно не было таким масштабным.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз для мировой экономики из-за пандемии

Экономисты объясняют такие катастрофические цифры негативным влиянием карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

Ранее о рецессии из-за влияния COVID-19 заявили, в частности, в США, Японии и Еврозоне.

Читайте также: Австралийская экономика может впасть в рецессию впервые за последние 30 лет

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer в мире по состоянию на утро 12 августа зарегистрировано 20525152 случая COVID-19, в частности 745960 летальных, выздоровели 13445997 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-