Украина увеличила экспорт электроэнергии на 30%

Украина увеличила экспорт электроэнергии на 30%

Укринформ
Экспорт электроэнергии в июле 2020 года достиг 133 млн кВт-час, что на 30% больше, чем в июне; Украина начала экспортировать электроэнергию в Беларусь.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в НЭК "Укрэнерго".

Отмечается, что 85,7% электроэнергии в июне экспортировалось в Польшу (114 млн кВт-час). В то же время, объемы экспорта в июле превысили импорт в 6,1 раза.

Кроме этого, впервые с сентября 2014 года возобновился экспорт электроэнергии в Беларусь. Этот показатель за июль составил 12 млн кВт-час - 9% от общего объема экспорта.

Также в июле возобновился экспорт электроэнергии в Румынию и Словакию, который суммарно составляет лишь 1,9% от всего экспорта.

Экспорт в энергосистемы России и Молдовы в июле 2020 года не осуществлялся, отметили в Укрэнерго.

Читайте также: За год доля ВИЭ в структуре генерации выросла вдвое — Укрэнерго

Для обеспечения операционной безопасности "острова Бурштынской ТЭС" в июле был ограничен экспорт в Венгрию на 2,35 млн кВт-час, Словакию - на 1,6 млн кВт-час и Румынию - 0,5 млн кВт-час.

Как сообщал Укринформ, 22 июля в полночь начался экспорт произведенной украинскими АЭС электроэнергии в Беларусь. Туда направлен реализованный ГП "НАЭК" Энергоатом "на площадке Украинской энергетической биржи объем - 12 тыс. МВт-час. электроэнергии с поставкой в ​​период с 22 до 31 июля 2020 года по средневзвешенной цене 948 грн за 1 МВт-час.

По словам председателя парламентского комитета по энергетике и ЖКХ Андрея Геруса, это первые экспортные поставки Энергоатома с 2004 - 2005 годов, когда компания осуществляла экспорт в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-