Стратегические госпредприятия не будут подлежать приватизации – Петрашко

Стратегические госпредприятия не будут подлежать приватизации – Петрашко

Укринформ
Государственные предприятия, которые являются стратегически важными для жизнедеятельности страны, не будут подлежать приватизации.

Как передает Укринформ со ссылкой на Минэкономики, об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Министр напомнил, что в Украине около 3 тысяч государственных предприятий, подавляющее большинство из которых – неприбыльные активы, использующиеся только для различных схем и махинаций, в том числе коррупционных. По его мнению, единственный выход из этой ситуации – передать такие предприятия в частные руки. Это, уверен министр, сохранит и увеличит количество рабочих мест, уплату налогов и приток инвестиций.

Петрашко подчеркнул, что государственные предприятия, которые являются стратегически важными для жизнедеятельности общества, энергетической независимости и обороноспособности страны, не будут подлежать приватизации.

Читайте также: В управлении государства должны остаться только 300 предприятий — Шмыгаль

“Важные предприятия, которые выполняют стратегические функции государства, такие как, например, Энергоатом, Укрзализныця, не будут подлежать приватизации вообще”, - уточнил министр.

Как сообщал Укринформ, 12 августа на заседании Кабмина было принято распоряжение о передаче около 200 государственных предприятий Фонду государственного имущества для дальнейшей приватизации. В перечень предприятий, переданных на приватизацию, были включены непрофильные и неприбыльные активы, подавляющее большинство из которых не осуществляет производственной деятельности, нуждается в восстановлении и инвестициях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-