Реформа ОПК предусматривает изменения и в частном оборонном секторе - Уруский

Реформа ОПК предусматривает изменения и в частном оборонном секторе - Уруский

Укринформ
Запланированная реформа оборонно-промышленного комплекса предполагает не только изменения в Государственном концерне Укроборонпром, но и в частном оборонном секторе.

Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский сказал журналистам в рамках рабочей поездки в Харьковскую область, где он находится вместе с премьер-министром, сообщает корреспондент Укринформа.

«С точки зрения реформирования ОПК - оно будет заключаться не только в реформировании государственного концерна Укроборонпром, это будет касаться и частного сектора, в конце концов, мы нуждаемся в общей реформе оборонной промышленности, а не только государственного сектора. Предполагается, что в ближайшее время Верховная Рада рассмотрит проекты законов, которые уже внесены в парламент и подготовлены как правительством, так и народными депутатами и которые позволят открыть дорогу к процессу реформы ОПК. Это закон о корпоратизации предприятий, особенности управления в сфере оборонно-промышленного комплекса Украины, и таким образом мы предполагаем трансформацию», - сказал Уруский.

По его словам, отсутствие в течение последнего десятилетия действенного центрального органа исполнительной власти, который бы отвечал за формирование промышленной политики, привело к той хаотичной и бессистемной ситуации, которая образовалась с промышленным производством. «Мы стоим на пороге существенных изменений в плане реформирования нашего оборонно-промышленного комплекса", - добавил чиновник.

Читайте также: Уруский должен подготовить план развития Харьковского авиапредприятия

Ранее сообщалось, что ГК "Укроборонпром" планируют разделить на шесть самостоятельных кластеров - вертикально интегрированных корпораций, которые будут развивать отдельные направления исследований, разработки, производства и сбыта продукции оборонного назначения.

По словам Уруского, руководство и менеджмент ГК "Укроборонпром" поменяют в ближайшее время.

Литовец Айварас Абромавичюс в 2014 году получил украинское гражданство, был министром экономического развития и торговли. В июне 2019 года был назначен членом наблюдательного совета Укроборонпрома, а в сентябре того же года - гендиректором концерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-