Украэрорух добился через суд заключения договора с МАУ на своих условиях

Украэрорух добился через суд заключения договора с МАУ на своих условиях

Укринформ
Госпредприятие обслуживания воздушного движения (Украэрорух) через суд добилось признания заключенным договора с МАУ на своих условиях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Украэрорух в Фейсбук.

"Суд подтвердил позицию Украэроруха по заключению договора за аэронавигационное обслуживание с авиакомпанией МАУ", - говорится в сообщении.

Согласно комментарию и.о. начальника юридического управления Украэроруха Владимира Емельянова для "Слидство.Инфо", Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу Украэроруха, а затем признал заключенным договор между госпредприятием и компанией "Международные авиалинии Украины" о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию за 2019 год.

"Данным постановлением суд подтвердил правильность позиции Украэроруха по поводу того, что договор о аэронавигационном обслуживании является публичным договором присоединения, то есть стандартным для всех авиаперевозчиков", - сказал Емельянов.

Читайте также: Украэрорух использует долгосрочный кредит ЕБРР для поддержки ликвидности

По словам и.о. начальника юридического управления Украэроруха, решением по этому делу суд фактически лишил МАУ одного из инструментов для неуплаты долга за аэронавигационное обслуживание и приблизил остальные судебные споры с похожим предметом к логическому завершению - оплате.

В Украэрорухе также сообщили, что МАУ в начале 2019 года отказалась подписывать договор о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию за якобы дискриминационные условия.

В ноябре 2019 года сообщалось, что МАУ задолжала Украэроруху 1 млрд грн, однако эта сумма включает и плату за предоставленные услуги, и штрафные санкции, и текущие платежи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-