НБУ отложил подачу банками планов по восстановлению их деятельности

НБУ отложил подачу банками планов по восстановлению их деятельности

Укринформ
Национальный банк Украины отложил подачу банками и банковскими группами планов, которые будут содержать реалистичные варианты восстановления финансовой устойчивости в случае существенного ухудшения финансового положения или наступления стрессовой ситуации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбук.

Отмечается, что НБУ поддержал инициативу банковского сообщества и планирует определить отдельные особенности разработки планов восстановления деятельности в 2020 году. В частности, предусматривается отложить для системно важных банков конечный срок подачи планов с 1 октября до 1 декабря 2020 года (для банков, которые не получили статус системно важного банка, конечный срок подачи планов остается 20 декабря 2020 года); разрешить банкам не включать в планы перечень критических функций (прекращение которых может угрожать финансовой стабильности Украины или иметь существенное негативное влияние на экономику Украины); банкам будет предоставлена ​​возможность подать планы в электронном виде с соответствующей электронной подписью.

Во время встречи в Национальном банке с банками по поводу введения планов восстановления деятельности банков и банковских групп директор Департамента методологии регулирования деятельности банков НБУ Наталия Иваненко подчеркнула, что требования к разработке планов восстановления деятельности базируются на нормах законодательства ЕС и учитывают лучшие международные практики.

Читайте также: НБУ назвал причины замедления инфляции в июле

«Разработка банками и банковскими группами планов, которые будут содержать реалистичные варианты восстановления финансовой устойчивости в случае существенного ухудшения финансового положения или наступления стрессовой ситуации, будет способствовать скорейшей стабилизации работы этих учреждений в условиях кризиса», - подчеркнула Иваненко.

Как сообщал Укринформ, в июле 2019 года Национальный банк Украины ввел требования к разработке планов восстановления деятельности банков Украины и банковских групп, которые базируются на нормах законодательства ЕС и учитывают лучшие международные практики. Банки должны были подать свои планы в НБУ до 1 октября 2020 года и ежегодно их обновлять.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-