Шмыгаль объяснил, что должно быть в Национальной экономической стратегии-2030

Шмыгаль объяснил, что должно быть в Национальной экономической стратегии-2030

Укринформ
Стратегическими направлениями государственной политики должно быть внедрение лучших европейских практик, которые касаются улучшения стандартов безопасности, ведения бизнеса и качества жизни.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече представителей Кабмина, Офиса Президента, руководства Национального банка и украинского бизнеса, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Если мы смотрим на 10 лет вперед, то стратегическими направлениями государственной политики должно быть внедрение лучших европейских практик, которые касаются улучшения стандартов безопасности, ведения бизнеса и качества жизни. Мы движемся в Европу и активно работаем с Европейским Союзом над обновлением Соглашения об ассоциации с ЕС», - сказал Шмыгаль.

По его убеждению, у Украины есть все возможности для того, чтобы стать одним из ведущих высокоразвитых европейских государств.

Читайте также: Украина разрабатывает новую амбициозную экономическую стратегию для Донбасса - Резников

Для этого нужна последовательная государственная политика и системные реформы, которые не должны останавливаться при любых изменениях в государстве. Все это должно быть положено в основу Национальной экономической стратегии-2030.

Во время встречи были представлены 7 векторов развития Украины, которые станут основой разработки стратегии: промышленность, агросектор, добыча, транспортные коридоры, IT и R&D, инфраструктура, энергетический сектор.

Премьер-министр поблагодарил представителям бизнеса, которые сделали значительный вклад и продолжают помогать в борьбе с пандемией.

На встрече присутствовали владельцы и топ-менеджеры более 50 компаний.

фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-