На всех автодорогах Украины запустят автоматические комплексы взвешивания транспорта

На всех автодорогах Украины запустят автоматические комплексы взвешивания транспорта

Укринформ
До конца года на всех автодорогах Украины начнут работать 54 автоматических комплекса габаритно-весового контроля.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил на традиционном селекторном совещании под председательством Президента.

Отмечается, что председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко констатировал, что из-за нынешней жары в шести областях Украины под весом фур асфальтовое покрытие разрушается, поэтому для сохранения дорог полиция ограничивает передвижение многотонного и габаритного транспорта в этих регионах в дневное время.

Президент назвал ситуацию с перегрузкой фур недопустимой и призвал срочно организовать работу по взвешиванию такого транспорта.

Читайте также: В Украине до конца года заработают 54 комплекса "Взвешивание в движении"

«По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, уже проведен тендер, и до конца года на всех автодорогах Украины будут работать 54 автоматических комплекса габаритно-весового контроля», - цитирует министра пресс-служба Президента.

Глава Мининфраструктуры также сообщил, что продолжается обновление кадров Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский на селекторном совещании 16 июня поручил СБУ и МВД начать кампанию по противодействию нарушению габаритно-весовых норм на дорогах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-