ДТЭК остановит добычу на шахте им. Сташкова

ДТЭК остановит добычу на шахте им. Сташкова

Укринформ
Компания ДТЭК планирует в 2021 году остановить добычу на шахте им. Н. И. Сташкова из-за исчерпания запасов угля.

ОБ этом Укринформу сообщили в пресс-службе "ДТЭК Павлоградуголь", подразделением которого является шахта.

Горные работы на шахте им. Сташкова в 2021 году будут постепенно завершаться, а ее сотрудников уже сейчас постепенно переводят на шахту "Днепровская" и другие предприятия "ДТЭК Павлоградуголь". В компании сообщили, что шахта закончила отработку запасов угля на своем основном поле еще в 2019 году. Сейчас здесь уголь добывается на прирезанном участке за вентиляционной скважиной. Добыча этой лавы продлится до начала 2021 года.

Как сообщалось, шахта им. Николая Ивановича Сташкова введена в эксплуатацию в 1982 году, ее проектная мощность составляла 1,5 млн тонн угля в год.

Читайте также: На Днепропетровщине четыре города остались без воды - ДТЭК отключил электричество

Группа ДТЭК развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей; 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечный бенефициар - Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-