НБУ создал гибкие условия для реструктуризации кредитов производителей «зеленой» электрики

НБУ создал гибкие условия для реструктуризации кредитов производителей «зеленой» электрики

Укринформ
Национальный банк создал гибкие условия для проведения банками реструктуризации кредитов, предоставленных должникам, основным видом деятельности которых является производство «зеленой» электроэнергии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что банки смогут оценивать кредитный риск таких должников без применения определенных факторов, если изменения в условия договоров, связанных с реструктуризацией, будут внесены банками до 28 февраля 2021 года, а также при условии, что такие изменения не приводят к уменьшению ожидаемых денежных потоков по активу (NPV) более 10%.

Решение утверждено постановлением правления НБУ от 18 августа 2020 года № 118 "Об особенностях выполнения требований некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины по вопросам оценки кредитного риска". Постановление вступает в силу с 19 августа 2020 года.НБУ

Как сообщал Укринформ, в конце июля Министерство энергетики провело переговоры с руководством государственных банков и НБУ о реструктуризации кредитов, выданных государственными банками на строительство объектов энергетики из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Читайте также: Минэнерго провело переговоры по реструктуризации кредитов инвесторам в ВИЭ

10 июня Кабинет Министров подписал меморандум с производителями электроэнергии из ВИЭ, которые согласились снизить тарифы. Документ, который называется «Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики», подписали Премьер-министр Денис Шмыгаль, и. о. министра энергетики Ольга Буславец, ответственные лица Европейско-украинского энергетического агентства и Украинской ветроэнергетической ассоциации. Это соглашение, в частности, предусматривает, что украинская власть обязуется определить и утвердить годовые квоты поддержки "зеленой" энергетики и обеспечивает проведение аукционов по распределению таких квот. Также производители согласились скорректировать сроки введения в эксплуатацию новых объектов по «зеленому» тарифу. Так, с 1 августа 2020 года новые солнечные электростанции мощностью более 1 МВт смогут быть введены в эксплуатацию с получением государственной поддержки только путем участия в аукционах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-