МХП подписал меморандум о сотрудничестве с АО «Укргаздобыча»

МХП подписал меморандум о сотрудничестве с АО «Укргаздобыча»

PR
Укринформ
Компании объединились для совместной реализации социальных проектов на территории ведения бизнесов.

Подписание меморандума о сотрудничестве между МХП и АО «Укргаздобыча» состоялось 18 августа в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Документ закрепляет намерение сторон развивать сотрудничество, направленное на развитие агропромышленного комплекса Украины. Об этом заявил гендиректор по земельным и социальным вопросам Укргаздобычи Вячеслав Чаус.

"Мы разные и работаем в разных отраслях, но представляем социально-ответственный бизнес и имеем общую цель: обеспечение развития громад на территориях, где ведем деятельность. Мы уже приступили к реализации нескольких проектов и сегодня закрепляем сотрудничество", - сообщил представитель Укргаздобычи.

По словам заместителя председателя правления по вопросам корпоративной социальной ответственности МХП Игоря Лещенко, речь идет о софинансировании реконструкции школы, детсада и бывшего сельского клуба в двух населенных пунктах Самборского и Дрогобычского районов. В будущем планируются совместные мероприятия для развития аграрной сферы, нефтегазовой отрасли на территориях ведения сельскохозяйственного производства и повышение энергетической и продовольственной безопасности Украины, а также всестороннее содействие региональному развитию громад.

Читайте также: МХП: искусственный интеллект улучшает работу энергетиков

"Этот меморандум первый в нашей практике. Выйти на уровень сотрудничества с национальными бизнесами до сих пор не удавалось, но Укргаздобыча откликнулась на наш призыв присоединиться. Партнеры уже перечислили более 220 тыс. грн на счет нашего благотворительного фонда на совместные проекты", - рассказал Лещенко.

Первые результаты сотрудничества на Львовщине МХП и Укргаздобыча обещают уже к началу ноября. Компании планируют совместные мероприятия по охране земельных ресурсов, геологоразведочные работы на землях сельскохозяйственного назначения, находящихся в пользовании МХП и тому подобное.

Укргаздобыча охватывает производственной деятельностью территорию 227 громад. Недавно группа начала проект "Благотворительная помощь громадам", на который запланировано потратить около 36 млн грн. МХП осуществляет поддержку ОТГ 14 регионов своего присутствия через Благотворительный фонд “МХП Громаді”. Недавно фонд объявил о расширении своей деятельности (проведение конкурса микрогрантов) на всю территорию страны.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-