Кабмин разрешил осуществлять весовой контроль одному инспектору Укртрансбезопасности

Кабмин разрешил осуществлять весовой контроль одному инспектору Укртрансбезопасности

Укринформ
Кабинет Министров Украины разрешил осуществлять габаритно-весовой контроль (ГВК) одному должностному лицу Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) с привлечением представителей других ведомств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

Отмечается, что правительство разрешило осуществлять ГВК одному инспектору Укртрансбезопасности во взаимодействии с должностными лицами Национальной полиции, Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) и балансодержателей пунктов ГВК. Соответствующее постановление "О внесении изменений в Порядок осуществления государственного контроля на автомобильном транспорте" Кабмин принял на заседании 19 августа.

В Минифраструктуры добавляют, что такое решение будет способствовать эффективному круглосуточному габаритно-весовому контролю на дорогах, чтобы спасти их от разрушения грузовиками.

Читайте также: Мининфраструктуры начинает реформу Укртрансбезопасности

Впрочем, по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, сейчас в штате Укртрансбезопасности менее 200 работников, и этого для эффективного контроля недостаточно.

Как сообщал Укринформ, Министерство инфраструктуры Украины начало реформу Укртрансбезопасности. Ключевой задачей реформы является запуск системы автоматического габаритно-весового контроля (ГВК) на дорогах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-