Всемирный банк высоко оценил работу Минздрава Украины в условиях пандемии коронавируса

Всемирный банк высоко оценил работу Минздрава Украины в условиях пандемии коронавируса

Укринформ
Всемирный банк высоко оценил работу Министерства здравоохранения Украины в условиях пандемии COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова сообщила на брифинге 20 августа.

"17 августа, в этот понедельник, во время встречи министра здравоохранения Максима Степанова с директором Всемирного банка господином Арупом Банерджи, Всемирный банк высоко оценил работу Минздрава в сверхсложных условиях пандемии и в условиях сверхжестких сжатых сроков", - сказала Шаталова.

Она отметила, что Минздрав заинтересован в продолжении сотрудничества со Всемирным банком по предотвращению последствий распространения пандемии коронавируса, которое включает непрерывное увеличение выполненных тестов на COVID-19.

По ее словам, Минздрав также рассчитывает на поддержку Всемирного банка в развитии и укомплектации систем экстренной медицинской помощи на общенациональном уровне.

"Уже совсем скоро мы начинаем масштабный проект по обучению персонала отделений экстренной медицинской помощи. Это означает новое качество медицины экстренной медицинской помощи", - добавила Шаталова.

Читайте также: Минздрав и Всемирный банк обсудили государственно-частное партнерство в медицине

Как сообщалось, Министерство здравоохранения совместно со Всемирным банком закупит более 1 млн новых тест-систем для определения COVID-19.

В Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждено 98 537 случаев COVID-19, из них за сутки -2134.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-