За время карантина статус безработного получили более 430 тысяч украинцев

За время карантина статус безработного получили более 430 тысяч украинцев

Укринформ
С начала карантина в Украине статус безработного получили почти 432 тысячи человек, что на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщили Укринформу в Государственном центре занятости.

"Безработными стали сотни тысяч граждан: как представителей интеллектуального труда, так и самых простых профессий. С начала действия карантина (с 12 марта по 20 августа) статус безработного получили 431,8 тыс. лиц, что на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отмечают в ГЦЗ.

По данным ведомства, по состоянию на 20 ноября статус безработного имеют почти 488 тысяч украинцев (против 276 тысяч на эту же дату прошлого года), пособие по безработице получают 411 тысяч граждан.

При этом в ГЦЗ отметили, что количество зарегистрированных безработных ежемесячно постепенно уменьшается. В частности, в апреле статус безработного получили 149 тыс. человек, в мае - 97 тыс. человек, в июне - 75 тыс., в июле - 68 тыс.

В Государственном центре занятости сообщили, что за пять месяцев карантинных ограничений работу удалось найти для 245 тысяч граждан, в частности 168 тыс. безработных.

Читайте также: В Украине планируют расширить программу помощи по частичной безработице

Как сообщал Укринформ, в Киевском городском центре занятости по состоянию на 1 июня на учете состояли 22,7 тысячи безработных, что в 2,7 раза больше, чем на соответствующую дату прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-