Украина заинтересована в заключении соглашения о ЗСТ с Турцией - Минэкономики

Украина заинтересована в заключении соглашения о ЗСТ с Турцией - Минэкономики

Укринформ
Украина заинтересована в заключении всеобъемлющего Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Турцией, которое будет способствовать расширению доступа на рынки товаров и услуг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства по итогам конференции «Украина-Турция: новые возможности для сотрудничества».

«В 2019 году Турция заняла первое место среди стран Ближневосточного региона по объему товарооборота с Украиной. При этом потенциал и возможности для расширения двустороннего товарооборота реализованы не полностью. Украина заинтересована в заключении всеобъемлющего Соглашения о свободной торговле между двумя странами, что будет способствовать расширению доступа на рынки товаров и услуг », - отметил заместитель министра Тарас Качка.

По его словам, одним из основных инструментов активизации двустороннего сотрудничества в экономической сфере является Межправительственная украинско-турецкая комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству.

Заместитель министра подтвердил готовность украинской стороны к проведению заседания комиссии в сентябре в Одессе.

В министерстве отметили, что за первое полугодие 2020 года товарооборот между странами достиг 2,27 млрд долл., что на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, Украина заинтересована в наращивании экспорта готовой продукции. Кроме того, среди основных направлений развития двустороннего сотрудничества: IT, инновации, промышленность, энергетика и энергоэффективность, логистика, транспортная инфраструктура, туризм и тому подобное.

Читайте также: Шмыгаль: Важно начать диалог по обновлению ЗСТ с Евросоюзом

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба допускает возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией в этом году. Переговоры о заключении соглашения о ЗСТ продолжаются в настоящее время между экспертами двух стран на уровне торговых представителей и Минэкономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-