Шмыгаль анонсировал назначение нового руководителя Укрзализныци на следующей неделе

Шмыгаль анонсировал назначение нового руководителя Укрзализныци на следующей неделе

Укринформ
Кабинет Министров на следующей неделе планирует назначить нового руководителя Укрзализныци.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в интервью Укринформу.

«В целом реформа корпоратизации государственных предприятий, происходящая в Украине, призвана защитить эти предприятия от любого политического влияния, чтобы исключить политическую коррупцию на них. Чтобы управлять ими как бизнесом. В Укрзализныце такие органы управления созданы, вскоре там появится новый руководитель, выигравший серьезный кадровый конкурс. Человек сейчас проходит спецпроверку и, думаю, уже на следующей неделе будет назначен решением правительства», - сказал Шмыгаль.

По его словам, перед руководителем Укрзализныци будет стоять задача внутреннего реформирования, потому что кризис, связанный с коронавирусом, больно ударил по предприятию. Практически остановлены пассажирские перевозки. При их убыточности, они покрывали большую часть постоянных затрат предприятия. Но дальше существовать в такой запутанной бизнес-модели с пассажирскими и грузовыми перевозками, как сейчас, Укрзализныця не может. «Нужно выделять направления и наводить там порядок, привлекая инвесторов и иностранный опыт», - добавил премьер.

Он отметил, что если коммерческое предприятие, которое попало в турбулентность, не важно, монополист или нет, должно решать свои проблемы самостоятельно. Укрзализныця не исключение. Внутренние реформы она должна проводить как обычный бизнес.

Читайте также: Укроборонпром надо очистить от долгов и вывести на мировой уровень - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, услугами украинского железнодорожного транспорта за январь-июль 2020 года воспользовались 38,5 млн пассажиров (на 58,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года); пассажирооборот отрасли составил 5,90 млрд пассажиро-километров (почти в три раза меньше).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-